ПРАВИЛА ПРОВОЗА ЖИДКОСТЕЙ В РУЧНОЙ КЛАДИ

Уважаемые пассажиры! В связи с досмотровыми мероприятиями на входах в пассажирские терминалы просим вас приезжать в аэропорт заранее. Пожалуйста, учитывайте вероятные задержки, которые могут возникнуть на входе в терминал, при регистрации на рейс или прохождении паспортного и предполётного контролей.

Согласно телеграмме Минтранса от 10 января вводятся дополнительные меры обеспечения авиационной безопасности на время подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. «При прохождении предполетного досмотра в аэропортах РФ при входе в контролируемую зону пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости (контейнеры, тюбики и т. д.) с жидкостями, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации. Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах DUTY FREE», — говорится в документе. Особо отметим, что медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, допускаются к провозу в ручной клади в количестве необходимом на время полета при наличии соответствующего медицинского заключения. Вышеуказанные запрещенные к провозу в ручной клади контейнеры, тюбики и т. д. перед прохождением регистрации должны быть упакованы и сданы в багаж.

Пассажиры аэропорта оповещаются о новых правилах предполетного досмотра по громкой связи, на стойках регистрации, при прохождении спецконтроля, а также операторами круглосуточного call-центра. Указанные меры принимаются в целях обеспечения защищенности объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства. М. Соколов 9 января подписал Приказ об организации работы по внесению соответствующих изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные Приказом Министерства транспорта РФ от 25 июля 2007 г. № 104.

Уважаемые пассажиры! Просим Вас учитывать, что вводимые требования накладывают дополнительную нагрузку и юридическую ответственность на сотрудников Службы авиационной безопасности (САБ) аэропорта по исполнению указанных предписаний и с пониманием относиться к рекомендациям и требованиям представителей САБ, исполняющих свой служебный и профессиональный долг по обеспечению безопасности пассажиров в аэропорту.

Использованный материал представлен сайтом аэропорта Внуково - www.vnukovo.ru.